Общество
Красноярский край
20 июня 2017, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

В котлетах из красноярских магазинов нашли сальмонеллу

КРАСНОЯРСК, 20 июня, ФедералПресс. В красноярском центре стандартизации и метрологии (ЦСМ) проверили котлеты из красноярских магазинов. Качественным оказался только один образец.

Для рейтинговой оценки были закуплены семь образцов котлет. Четыре произведены в Красноярском крае, три - в Новосибирске, Томске, Санкт-Петербурге. Стоили котлеты от 277 до 650 рублей за килограмм. 

Специалисты в лаборатории проверили миробиологические показатели, гистологический состав котлет, а также массовую долю белка и жира. В итоге нарушений не нашли только в «Бабушкиных» котлетах, выпущенных в красноярском АО «Солгон».

В трех образцах оказалось превышено допустимое содержание микроорганизмов (в том числе сальмонеллы - возбудителя опасного забоелвания), в трех было завышено количество жира или занижено содержание белка. 

Как отметили эксперты, покупатели такой продукции находятся в зоне риска. Причем нарушения выявляются не только в бюджетных (до 300 рублей за килограмм), но и в премиальных образцах (ценой 650 рублей за килограмм).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1