Общество
Красноярский край
27 июля 2017, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Полицейскому из Красноярска дали четыре года строгого режима за пытки задержанных

КРАСНОЯРСК, 27 июля, ФедералПресс. В Красноярске вынесен приговор бывшему оперуполномоченному отделения полиции № 2. Он осужден за превышение должностных полномочий.

В Следственном комитете по краю рассказали,  что в феврале 2012 года сотрудник полиции расследовал дело о краже ноутбуков со склада коммерческого предприятия. Со своими двумя коллегами он доставил в райотдел полиции работника этой фирмы. Чтобы добиться от него нужной информации, полицейские применяли к мужчине как психическое, так и физическое насилие. В итоге тот указал на своего коллегу, который якобы мог совершить преступление. Его тоже привезли в полицию, где избили и пытали током, что затем подтвердили судебные медики. 

Обвиняемый - сотрудник полиции - около четырех лет скрывался от следствия, в том числе уезжал за пределы региона. Но его все же задержали.  

Двое его бывших коллег к тому времени уже были осуждены за преступление. А третьего суд приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел и связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Отметим, что полицейский уволен из органов, а его руководители привлечены к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1