Общество
Красноярский край
11 августа 2017, 06:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Нефтепродукты из Назаровской ГРЭС попали в водоем

НАЗАРОВО, 11 августа, ФедералПресс. Жители города Назарово вчера обнаружили маслянистые радужные пятна на поверхности искусственной протоки в районе ГРЭС и садов возле плотины. Первыми забили тревогу как раз дачники, заметившие разлив нефтепродуктов. По словам жителей дачного поселка, раньше такого не было никогда.

Представители экстренных служб, выехавшие на место разлива, подтвердили его наличие. Как пишет zapad24.ru, после обследования территории маслянистые пятна были выявлены не только на искусственной протоке, которую назаровцы называют Горячка, но и в месте  выхода технических вод с Назаровской ГРЭС. Очевидно, она и стала источиком загрязнений.

На самом предприятии такие предположения считают неправомерными.

«На турбогенераторах станции установлены маслоохладители. Для охлаждения масла в них используется техническая вода, забираемая из реки Чулым. 10 августа в ночную смену произошло повреждение одного из маслоохладителей, что повлекло за собой утечку масла в отводящий канал. В следствии грамотных действий оперативного персонала утечка в короткие сроки была обнаружена, оборудование отключено, течь масла остановлена. На данный момент ведутся работы по уборке масла с поверхности воды на маслозаградительных понтонах. Благодаря оперативности и слаженности работ сотрудников станции по устранению повреждения технологического оборудования экологический ущерб окружающей среде был cведён до минимума», - цитирует издание представителя ГРЭС.

Сейчас назаровский общественный совет по экологии направил заявления в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор Красноярского края с просьбой провести проверку по данному факту и привлечь виновных лиц к ответственности.

Фото: zapad24.ru

Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1