горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
12 января 2018, 06:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске за год вернули на улицы 1300 бродячих собак

КРАСНОЯРСК, 12 января, ФедералПресс. В Красноярске за минувший год на городские улицы вернули 1300 бездомных животных после их отлова и пребывания в специальных приютах. Об этом рассказали в мэрии.

Сейчас горожане в соцсетях активно обсуждают новые правила отлова и содержания бездомных животных, и, прямо скажем, не все красноярцы их приветствуют. О том, что происходит в этом плане на самом деле, и рассказали в департменте городского хозяйства администрации.

Так, по данным департамента, в 2017-м на ллицах Красноярска специальные службы отловили 2200 животных. причем сделано это было после заявок самих же горожан. 80 пойманных собак пришлось усыпить, поскольку они вели себя агрессивно. 1300 животных стерилизовали, чипировали и вернули на городские улицы. Остальных передали зоозащитникам, чтобы те пристроили собак к новым хозяевам. 

При этом животных возвращают в те же места, где их и поймали. Бывает, что из того или иного микрорайона поступают десятки заявок от жителей на отлов животных, в том числе из-за их агрессивного поведения, их забирают, а затем, после положенных процедур, возвращают туда же. 

В этом году на отлов бездомных животных выделена сумма 1,902 млн рублей. С начала января в службу «005» уже поступило 94 заявки на поимку агрессивных собак.  

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1