горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
8 февраля 2018, 08:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Метро и аэроэкспресс. Путин предложил все-таки построить их в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 8 февраля, ФедералПресс. Владимир Путин на совещании в Красноярске, которое состоялось во время его рабочей поездки 7 февраля, предложил вновь рассмотреть возможность строительства аэроэкспресса до аэропорта Емельяново. Кроме того, он отметил актуальность возобновления строительства метро в Красноярске.

Проект аэроэкспресса между Красноярском и аэропортом Емельяново начал обсуждаться после прошлого приезда Путина в Красноярск в марте 2017 года. В первую очередь просчитывались расходы на его реализацию. И, как заметил на вчерашнем совещании заместитель министра транспорта края Николай Есаул, запуск аэроэкспресса представляется нецелесообразным. Есаул сослался на пример других городов, в частности Владивостока: там заполняемость экспресса крайне низка. В ответ Путин заявил, что Красноярск, город с населением более миллиона человек, не стоит сравнивать в этом плане с Владивостоком, население которого существенно меньше. И порекомендовал вернуться к рассмотрению этого вопроса. 

Кроме того, Владимир Путин согласился обсудить тему строительства метро в Красноярске. По некоторым расчетам, это потребует порядка 60 млрд рублей, а на строительство одной ветки уйдет примерно 5 лет. Отметим, что строительство метрополитена включено в Стратегию транспортного развития Красноярского края до 2030 года. 

Фото: dela.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1