Общество
Красноярский край
15 мая 2018, 06:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске вынесены последние приговоры по делу о сбыте ядовитого виски

КРАСНОЯРСК, 15 мая, ФедералПресс. От употребления суррогата погибли 14 человек, 50 были госпитализированы с отравлениями.

Ленинский районный суд Красноярска вчера, 14 мая, рассмотрел уголовные дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в хранении и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Еще один подсудимый обвинялся в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Его действия, к счастью, к трагедии не привели.

Напмоним, речь идет о массовых отравлениях суррогатным виски «Джек Дэниэлс». Первая «волна» отравлений пришлась на ноябрь 2015 года, затем в течение 2016-2017 годов произошло еще несколько подобных случаев. В общей сложности от употребления подделки погибли 14 человек, отравления получили более 50. Было возбуждено 19 уголовных дел в отношении поставщиков и продавцов суррогата. По большинству из них вынесены приговоры.

Вчера суд рассматривал последние уголовные дела, связанные с инцидентом.

Один из обвиняемых, как следует из материалов уголовного дела, приобрел на парковке у ТРЦ  «Планета» у своего знакомого 420 литровых бутылок жидкости с этикеткой «Джек Дэниэлс Теннесси виски» по цене 150 рублей за бутылку. 

Прекрасно осознавая, что это подделка, обвиняемый перепродал напиток другим своим знакомым (они также вчера предстали перед судом). Те в свою очередь начали торговать суррогатом в розницу, с покупателей брали уже по 1000 рублей за бутылку. 

Из-за действий двух обвиняемых один человек скончался от отравления суррогатом, шестеро получили отравления.

Суд приговорил их к 2 годам 2 месяцам и 2 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии общего реима. Третий, которого обвиняли в хранении и сбыте подделки, но от действий которого люди не пострадали, освободили от уголовной ответственности в связи с истчением срока давности. 

У сторон есть 10 дней на обжалование приговора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1