Общество
Красноярский край
1 июня 2018, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

За двойное убийство жителю Зеленогорска дали 19 лет

ЗЕЛЕНОГОРСК, 1 июня, ФедералПресс. Приговор убийце суд вынес сегодня.

Сегодня Зеленогорский городской суд вынес приговор 40-летнему местному жителю, прежде не судимому, который признан виновным в убийстве семейной пары.  

Как рассказали в пресс-службе УВД по Красноярскому краю, преступление было совершено в мае прошлого года. В полицию обратилась женщина, сообщившая, что ее родственники несколько дней не отвечают на телефонные звонки и не открывают дверь.

Когда полицейские и спасатели вскрыли дверь в квартиру, они обнаружили трупы мужчины и женщины, а рядом - следы крови. Погибшие были мужем и женой, вели общий бизнес - у них была стоматологическая клиника. 

По подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи, которого супруги время от времени приглашали помочь им по хозяйству.  Как установило следствие, мужчина, у которого был ключ от квартиры, еще до убийства похитил у хозеяв 370 тыс. рублей, а после убийства - еще 700 тысяч. Собственно, мотивом для убийства и стали деньги: преступник хотел скрыть старую кражу и заодно заполучить еще более крупную сумму.

Суд, приговорил его к 19 годам в колонии строгого режима. Кроме того, убийца должен будет выплатить компенсацию морального вреда родственникам его жертв.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1