горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
5 июня 2018, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Мэр Красноярска ограничил полномочия департамента транспорта

КРАСНОЯРСК, 5 июня, ФедералПресс. Из прежнего положения о работе департамента исключено несколько пунктов.

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение, связанное с работой городского департамента транспорта. Из положения о работе департамента исключены некоторые пункты, которые фактически ограничивают его полномочия.

В частности, упразднен пункт «В пределах своей компетенции руководитель издает распоряжения, которые обязательны для исполнения всеми расположенными на территории города организациями транспорта, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Теперь подразумевается, что руководитель департамента работу частных перевозчиков регулировать не может. 

Кроме того, в документе указано, что глава департамента может иметь одного заместителя. В предыдущем его варианте говорилось о «заместителях», их число указано не было. 

Напомним, нынешний руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров был назначен на эту долность в январе 2018 года. С того времени в Красноярске прекратили работу несколько популярных автобусных маршрутов, еще у нескольких была изменена схема движения. Все это вызвало недовольство у горожан. Чуть позже Дмитрий Петров заявил, что изменения в работе городского транспорта вызваны тем, что перевозчики якобы намерены поднять цену за проезд до 60 рублей. Чтобы этого не произошло, и оптимизируются маршруты, подчеркнул Петров. Однако руководитель ассоциации перевозчиков Михаил Омышев опроверг эти сведения, отметив, что, по расчетам перевозчиков, стоимость проезда, позволяющая работать безубыточно, составляет в Красноярске от 25 до 30 рублей (в зависимости от класса автобуса). 

В последнюю неделю красноярцы начали сбор подписей за отставку Петрова, а кроме того, инициативная группа готовила пикет против отмены автобусных маршрутов. В мэрии, комментируя эти моменты, подчеркнули, что горожане, безусловно, имеют право на выражение своего мнения, а такая активность - нормальное явление, когда идут какие-либо перемены. А сегодня стало известно о распоряжении, связанном с работой возглавляемого им департамента.

При этом в мэрии уточнили, что этот документ носит, скорее, формальный, уточняющий характер. 

«Любые распоряжения и постановления по уставу города может подписывать только заместитель главы города. Петров никогда не был заместителем, соответственно, он не может ничего подписывать. А приставку "заместитель" с руководителя департамента транспорта убрали еще при Киме. Ким мог пописывать до тех пор, пока был заместителем. И этот документ просто издан в целях приведения правовых актов в соответствие с действующим законодательством», - цитирует НГС24.ру представителя городской администрации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1