горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
13 июня 2018, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Мэр Красноярска принял участие в работе Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

КРАСНОЯРСК, 13 июня, ФедералПресс. Общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) состоялось в Новосибирске.

В Новосибирске состоялись XXXV отчетное собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) и конференция руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока «Современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ». В мероприятиях принял участие и мэр Красноярска Сергей Еремин. 

На конференции обсуждались вопросы формирования и исполнения муниципальных бюджетов в 2015-2017 годах, реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», пути повышения инвестиционной привлекательности городов, расширения полномочий муниципалитетов, прежде всего в плане их финансового обеспечения и сотрудничества с федеральными структурами.  

Мэр Красноярска Сергей Еремин принял участие в работе площадки, посвященной последней из названных тем - полномочиям городов. На ней рассматривались вопросы совершенствования налоговой политики, градостроительства, социальной инфраструктуры, благоустройства. 

Мэр Красноярска в своем выступлении сделал акцент на важности развития агломераций.

«Агломерационные отношения никак не развиты. Мы замкнуты своим каркасом, многие города имеют такую же проблему. На уровне законодательства нигде не закреплено, что такое «городская агломерация». Каждый муниципалитет всё разрабатывает по-своему. Есть и противоречия между локальными нормативными актами. Моё предложение: на уровне государства необходим институт муниципального управления, который анализировал бы и координировал эти процессы», - сказал Сергей Еремин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1