Общество
Красноярский край
2 июля 2018, 07:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Эвенкии прошел праздник, посвященный Тунгусскому метеориту

КРАСНОЯРСК, 2 июля, ФедералПресс. В этом году исполняется 110 лет со дня падения метеорита.

В эвенкийском селе Ванавара три дня, с 29 июня по 1 июля, отмечали 110-летие Тунгусского феномена. Были организованы спортивные соревнования, выступления творческих коллективов, выставки. На праздник приехали представители краевой и районной власти, а также ученые, исследующие Тунгусский феномен. Состоялись науно-практическая конференция, посвященная этому явлению, и форум молодежи Эвенкии, на котором обсуждались пути развития района.

Представители правительственной делегации, в том числе министр культуры Красноярского края Елена Мироненко, осмотрели отремонтированную гостиницу Ванавары и обсудили с администрацией Эвенкийского района развитие туристической инфраструктуры. Как отметила Елена Мироненко, такие праздники, как нынешний, привлекают в Эвенкию путешественников, в том числе из-за рубежда, и в будущем это событие должно стать точкой притяжения туристов. Министр подчеркнула, что такие праздники как 110-летие Тунгусского феномена, привлекают на территорию Эвенкии путешественников из разных стран, и выразила уверенность, что в будущем это событие должно стать заметным на "туристской карте России".

Генеральная Ассамблея ООН в 2016 году провозгласила 30 июня Днем астероида. Этот праздник отмечается в день падения Тунгусского метеорита в Сибири. 

Фото: пресс-служба краевого правительства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1