Общество
Красноярский край
5 июля 2018, 08:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Регби и банковское дело. В красноярских школах открываются необычные профильные классы

КРАСНОЯРСК, 5 июля, ФедералПресс. Ребятам предлагают углубленно изучать не только школьные предметы, но и, например, журналистику, гимнастику, банковское дело и т.д..

В школах Красноярска продолжается формирование профильных и специализированных классов. В их числе есть и необычне. Например, в школе № 4 будут обучать будущих журналистов, в школе № 154 идет набор в классы художественной гимнастики, а в школах № 12 и 81 - в классы регби, в гимназии № 2 - в предпринимательские классы, в школе № 24 - в банковские, в школах №№ 5, 8, 19 -  «полицейские». и т.д. 

В профильных, специализированных и корпоративных классах в наступающем учебном году будут учиться 18 тысяч школьников. 

«В новом учебном году на базе 24 школ будет работать 71 специализированный класс математического, физико-математического, инженерно-технологического, естественно-научного направлений, где будут обучаться более 1800 ребят 8-11 классов. В новом учебном году претендовать на обучение в более чем 30 новых спецклассах могут порядка 700 выпускников 7-х и 9-х классов. Основой занятий в спецклассах станут исследовательская, проектная и научная работа. Приём будет вестись на конкурсной основе, обучаться в них смогут дети из разных учреждений города», - рассказала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Получить подробную информацию об условиях поступления в спецклассы можно в школах по месту жительства или в тех учебных заведениях, которые открывают необычные профили для школьников всего города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1