Общество
Красноярский край
6 июля 2018, 19:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ добивается расследования поджога автомобиля активиста в Красноярском крае

ОНФ

КРАСНОЯРСК, 6 июля, ФедералПресс. В ОНФ считают, что поджог был умышленным.

В Красноярском крае сегодня ночью сожгли автомобиль члена регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутата Березовского районного Совета депутатов Марины Якубенко. О возможном умышленном поджоге свидетельствует обнаруженная на месте происшествия бутылка с остатками зажигательной смеси, также найдены свидетели происшествия. ОНФ обратился в правоохранительные и надзорные органы с просьбой взять расследование этого преступления на особый контроль, а также провести проверку выявленных фактов нарушения лесного законодательства, о которых ранее заявляла активист ОНФ.

Марина Якубенко в июне она подняла вопрос о том, что администрация Есаульского сельсовета поставила на кадастровый учет земельные участки, расположенные на территории Маганского сельсовета и вблизи поселка Кедровый. Также в границах Бархатовского и Вознесенского сельсоветов Березовского района в нарушение требований действующего законодательства были оформлены иные земельные участки. Это так называемые «белые пятна» - земельные участки, категория которых не оформлена в установленном законом порядке, общей площадью 4,5 тыс. га. В настоящее время на территории Маганского сельсовета ведутся нелегальные вырубки леса в промышленных масштабах.

«Наши активисты являются настоящей «костью в горле» для многих недобропорядочных граждан, ведь представители ОНФ указывают на реальные нарушения и преступления, а это нравится далеко не всем. Случай в Красноярском крае, где действительно в последнее время сложилась острая ситуация c вырубкой лесов, не останется без внимания. Народный фронт обратился в правоохранительные органы, и мы будем следить, чтобы дело дошло до логического результата», – заявил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов

«Неясно, связаны ли эти события между собой. Я рассчитываю, что помочь в расследовании происшествия могут камеры видеонаблюдения, которые расположены со стороны всех подходов к этому месту», – рассказала Марина Якубенко.

Фото: пресс-служба ОНФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1