горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
13 сентября 2018, 09:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярском крае на доступность учебных заведений для инвалидов направили 15 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 13 сентября, ФедералПресс. Деньги школы, садики и образовательные центры получили по программе «Доступная среда».

В 2018 году Красноярский край получил из федерального бюджета более 11,3 млн рублей на создание условий для обучения детей-инвалидов в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования. Софинансирование со стороны региона составило более 3,8 млн рублей. Эти средства пошли на оборудование учебных заведений всем необходимым для учебы и пребывания в них инвалидов.

Субсидии получили 15 образовательных учреждений в разных муниципалитетах края: четыре школы, девять детских садов и два центра дополнительного образования и детского творчества. В них установят пандусы, поручни, расширенные дверные проемы. В зданиях в целом будет обеспечена архитектурная доступность помещений, появится специальное оснащение в туалетах, раздевалках, спортзалах, столовых. Во всех этих учреждениях есть специальные приспособления для отдыха и реабилитации детей-инвалидов, специальные игрушки и учебные пособия, комнаты психологической разгрузки для педагогов.

В Красноярском крае с 2012 года реализуется федеральная целевая программа «Доступная среда». За это время в регионе была создана сеть из 149 образовательных организаций, в которых созданы и продолжают создаваться необходимые условия для образования детей-инвалидов. За шесть лет на эти цели было направлено около 190 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1