горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Начался российский этап эстафеты огня красноярской Универсиады

КРАСНОЯРСК, 1 октября, ФедералПресс. Стартовал он в Москве.

Вчера начался российский этап эстафеты огня XXIX всемирной зимней Универсиады. Стартовал он в Москве, в парке «Зарядье». Огонь принял министр спорта России, олимпийский чемпион по фехтованию на шпагах Павел Колобков.

В церемонии участвовал мэр Красноярска Сергей Еремин. «С этого момента пульс Универсиады начинает биться учащённо. Начинается длинная дистанция: от столицы России – к столице Универсиады. Только так, собрав энергию всей страны, Красноярск на высоком уровне сможет принять первые в России зимние студенческие игры! Мы через 154 дня ждём всех вас в гости, для того, чтобы растопить ваши сердца. Мне уже с нетерпением хочется сказать: «Добро пожаловать в Красноярск! В добрый путь!», - сказал он.

Общая протяжённость маршрута эстафеты огня в Москве составила 7500 метров, его пронесли 57 факелоносцев.Завершился московский этап эстафеты зажжением городской чащи огня и концертом на фестивальной аллее «Лужников».

Из Москвы огонь Универсиады отправится в Калининград, там эстафета пройдет 3 октября. Далее огонь пронесут через 30 крупных российских городов. Завершится проект 1 марта 2019 года в Красноярске накануне открытия Универсиады.

Фото: пресс-служба мэрии Красноярска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1