Общество
Красноярский край
22 октября 2018, 06:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске бывший работник РУСАЛа отсудил компенсацию за профзаболевание

КРАСНОЯРСК, 22 октября, ФедералПресс. Иск о защите его интересов подавала Красноярская природоохранная прокуратура.

В Красноярскую природоохранную прокуратуру обратился бывший работник компании «РУСАЛ Красноярск» и заявил, что получил профессиональное заболевание из-за несоблюдения на предприятии условий труда.

Прокурорская проверка показала, что, действительно, в рабочей зоне электролизного производства, где трудился этот сотрудник, не были соблюдены требования к охране атмосферного воздуха, что и привело к возникновению у него заболевания дыхательной системы.

Природоохранный прокурор обратился в Советский районный суд иском о компенсации пострадавшему морального вреда. Суд взыскал в пользу бывшего сотрудника предприятия 300 тыс. рублей.

Компания-ответчик не согласилась с суммой взыскания и направила в краевой суд апелляцию на принятое решение. В краевом суде доводы апелляционной жалобы признаны необоснованными, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Ситуацию прокомментировали в компании «РУСАЛ Красноярск».

«Предприятие непрерывно улучшает условия труда. Сотрудники завода проходят ежегодные медосмотры и лечение в поликлинике завода, оздоровление в лучших санаториях Белокурихи и Сочи, - отметили в пресс-службе компании. - В 2018 году на санаторно-курортное лечение рабочих промплощадки выделено более 18 млн рублей. Помимо этого ежегодно направляется 138 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты и спецодежды.Для улучшения условий труда в этом году обновлен парк специализированной техники, проводится автоматизация производства , благодаря чему снижается доля ручного труда. Завод переводит корпуса электролиза на технологию производства алюминия «Экологический Содерберг», что в целом влияет на снижение экологической нагрузки».

Фото: краевая прокуратура

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1