Общество
Красноярский край
9 ноября 2018, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Красноярские следователи прокомментировали обыски у экс-чиновников министерства соцполитики

КРАСНОЯРСК, 9 ноября, ФедералПресс. Обыски проходили вчера, 8 ноября.

Сегодня представители ФСБ и Следственного комитета по Красноярскому краю провели брифинг по поводу обысков, прошедших 8 ноября у экс-сотрудников краевого министерства социальной политики.

В их квартирах была найдена бытовая техника, которая закупалась для ветеранов Великой Отечественной войны, рассказали представители ведомств. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны бывшая заместитель министра Наталья Колягина, начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева и ее родственник-предприниматель. По данным следствия, они весной этого года заключили 25 государственных контрактов на общую сумму более 2,2 млн рублей на покупку подарков для ветеранов и организацию праздничных мероприятий для них, однако деньги, выделенные из бюджета на эти цели, ушли в компанию, которой владеет родственник чиновницы Гилевой.

Товары, которые должны были быть закуплены по контрактам, не поставлялись (или же приобретались некачественные, ниже заявленной в договорах стоимости), деньги, считают следователи, подозреваемые делили между собой. По данным следствия, чайники и мультиварки, которые были обнаружены у чиновниц дома, как раз и предназначались для ветеранов, но до них так и не дошли.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

Отметим, что несколько увольнений в краевом министерстве социальной политики прошло этой осенью. В том числе в отставку ушла министр соцполитики Галина Пашинова.

Фото: szn24.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1