горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
3 декабря 2018, 07:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В Красноярске создали медиаспектакль о людях с ВИЧ

КРАСНОЯРСК, 3 декабря, ФедералПресс. Премьера социального спектакля «Люди, которых нет» состоялась в Красноярске.

В Красноярске состоялась премьера социального медиа-спектакля «Люди, которых нет». Постановка включает и хореографические номера, и видеофрагменты. Посвящена она проблемам людей с ВИЧ и СПИДом, а также инвалидов и людей с особенностями развития.

Премьера состоялась 1 декабря - во Всемирный день борьбы со СПИДом. Проект реализован на грантовые средстваФедерального агентства по делам молодежи при поддержке Роскультцентра. Инициаторами, создателями и участниками постановки стали студенты Красноярского педагогического университета имени В.П. Астафьева. Вся танцевальная часть полуторачасового спектакля исполнена также студенческими коллективами: студией эстрадного и джазового танца ShowTime, командой черлидеров «Спарта». Медиасопровождение обеспечил «Livemedia холдинг». И, конечно, поддерживал проект Красноярский краевой центр АнтиСПИД.

Создатели спектакля рассказывают, что хотели найти новые формы общения с молодыми людьми на такие сложные темы, как ВИЧ, тяжелая инвалидность. В обществе принято игнорировать эти темы, делать вид, что людей с тяжелыми недугами как бы не существует (отсюда и название спектакля). Постановка призвана показать всю серьезность проблемы.

В декабре спектакль еще несколько раз покажут в Красноярске, а затем участники постановки отправятся в небольшие гастроли по городам Сибири.

Фото: официальная страница проекта ВК.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1