горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
25 января 2019, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Работодатели должны красноярцам 64 миллиона рублей

Статистики учитывают только долги по официальным зарплатам
Статистики учитывают только долги по официальным зарплатам

КРАСНОЯРСК, 25 января, ФедералПресс. В прокуратуре Красноярского края назвали главных должников региона.

В прокуратуре Красноярского края под прошло заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нарушениями законодательства о труде.

По данным Красноярскстата, по состоянию на 1 января 2019 года общий размер долгов по зарплате в регионе составил 64,31 млн рублей. 11 работодателей задолжали такую сумму 1490 своим работникам. По сравнению с ситуацией на 1 января 2018 года задолженность выросла на 2 млн рублей. И это только официальные цифры, демонстрирующие долги по так называемым белым зарплатам.

Всего за 2018 год прокурорские работники выявили в городах и районах края более 30 тыс. нарушений, связанных с выплатами зарплат. По итогам проверок возбуждено 23 уголовных дела.

После вмешательства покуратуры крупные долги по зарплатам погасили такие компании, как, например, ООО «Карат», АО «Мостоконструкция», ООО «Дисконсервис», ООО «Норд-Текник», МП «Хозяйственное обеспечение», ФГУП «Красноярское». В том числе уже в декабре 2018 года ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» рассчиталось со своими работниками, выплатив им около 14 млн рублей, частично погасило долги ЗАО ПСК «Союз», при этом в данном случае часть долга - это более 51 млн рублей. ПАО «Красноярский хлеб» выплатило своим работникам около 2 млн рублей.

В 2018 года в общей сложности прокуратуры края смогли защитить права 23 409 граждан, им выплачены долги по зарплате на сумму 713,7 млн рублей.

Фото: краевая прокуратура

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1