горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
15 марта 2019, 06:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Хоккеиста «Енисея» Сергея Ломанова дисквалифицировали на десять игр и оштрафовали

«Енисей» впервые за восемь сезонов не вышел в полуфинал чемпионата России
«Енисей» впервые за восемь сезонов не вышел в полуфинал чемпионата России

КРАСНОЯРСК, 15 марта, ФедералПресс. Причиной стали его резкие высказывания в адрес судей во время матча.

Ведущий игрок красноярского хоккейного «Енисея» Сергей Ломанов дисквалифицирован на 10 матчей и оштрафован. Такое решение приняла Федерация хоккея с мячом России. Причиной стали резкие высказывания Ломанова во время матча с «Уральским трубником», состоявшегося 5 марта в рамках четвертьфинала чемпионата России. Решение о наказании Ломанова контрольно-дисциплинарный комитет Федерации бенди вынес вчера, 14 марта.

Суть высказываний Ломанова - судьи предвзято относятся к красноярской команде и закрывают глаза на нарушения со стороны их соперников. Кроме того, игрок во время матча резко отозвался о президенте Федерации хоккея с мячом Борисе Скрыннике.

«Не видел судейство какое и что? Просто убивает нашу команду, наш хоккей, Скрынник убивает. Я на камеру говорю!» – видео с таким высказыванием Сергея Ломанова болельщики команды выложили в интернет. Именно оно стало основанием для штрафа и дисквалификации спортсмена. Кроме того, оштрафован и дисквалифицирован тренер«Енисея» Виталий Ануфриенко.

Отметим, что обе встречи с«Уральским трубником» закончились поражением«Енисея»: в гостях красноярцы уступили сопернику со счетом 2:3, дома проиграли 1:2. Впервые за восемь последних сезонов«Енисей» не попал в полуфинал чемпионата России.

Напомним, что пару лет назад примерно по тем же причинам был дисквалифицирован отец Сергея Ломанова, Сергей Ломанов-старший, в то время занимавший пост главного тренера«Енисея».

Фото: ХК Енисей

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1