горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
18 марта 2019, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Сотрудники красноярского издания «ДЕЛА.ru» поддержали бывшего главреда Дмитрия Болотова, задержанного 15 марта

Дмитрий Болотов
Дмитрий Болотов

КРАСНОЯРСК, 18 марта, ФедералПресс. Дмитрий Болотов пробудет в изоляторе временного содержания до 20 марта.

Сотрудники редакции красноярского интернет-издания «ДЕЛА.ru» высказались в поддержку бывшего исполнительного директора и главного редактора СМИ Дмитрия Болотова. Обращение к своему бывшему главреду, который сейчас находится в изоляторе временного содержания, журналисты опубликовали на странице«ДЕЛА.ru» в соцсети.

«Мы, редакция, собранная Димой Болотовым, хотим просто сказать о том, что асболютно уверены в его полной невиновности, и выразить ему свою любовь и поддержку.Мы давно знаем Диму как порядочного, честного, высокообразованного, увлеченного своим делом и вообще увлеченного человека, которого можно назвать образцом руководителя для СМИ.Мы уверены в том, что наш бывший редактор не имел никаких преступных умыслов и посягательств – это просто невозможно для человека его интеллекта, таланта и отношения к жизни. И желаем Диме как можно быстрее пережить ситуацию, в которую он попал по стечению обстоятельств»,– говорится, в частности, в обращении редакции.

Дмитрий Болотов руководил изданием«ДЕЛА.ru» с 2009 года, а не так давно он перешел на работу в«Комсомольскую правду». 15 марта Болотов был задержан вместе с Антоном Натаровым, советником губернатора края, сыном депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова. Также задержаны были руководители издания«Ньюслаб» и бухгалтер регионального отделения ЛДПР.Антона Натарова подозревают в присвоении и растрате 100 млн бюджетных рублей, причем якобы выводились эти средства через СМИ, работу которых курировала ЛДПР.

По решению суда Антон Натаров был на два месяца отправлен под домашний арест, еще троих задержанных отпустили под подписку о невыезде, а Дмитрий Болотов до сих пор находится в ИВС: есть данные, что суд выбору для него меры пресечения состоится 20 марта.

Отметим, что, хотя после задержания прошло три дня, до сих пор нет никаких официальных комментариев от структур, которые его проводили.

Фото: facebook.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1