горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
19 марта 2019, 07:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

В красноярском минздраве наградили медучреждения за работу на Универсиаде

Медицинское сопровождение Игр вели только краевые медики, помощь коллег из других регионов не понадобилась
Медицинское сопровождение Игр вели только краевые медики, помощь коллег из других регионов не понадобилась

КРАСНОЯРСК, 19 марта, ФедералПресс. За медицинской помощью на объектах Игр обратились более двух тысяч человек.

Министр здравоохранения Красноярского края Виталий Денисов вчера, 18 марта, вручил благодарственные письма коллективам медицинских учреждений, работавших на Универсиаде-2019. Он подчеркнул, что медики проявили высокий профессионализм при работе на Играх.

Для медицинского обеспечения мероприятий Универсиады был задействован 31 медицинский пункт, 7 медицинских организаций, 49 мобильных бригад и 50 бригад скорой медицинской помощи. Дежурили бригады санавиации на двух вертолетах, оборудованных медицинскими модулями. На Центральном стадионе Красноярска был оборудован круглосуточных медпункт для оказания, если это понадобится, помощи журналистам, работавшим на Играх. На открытии и закрытии Универсиады дежурило 8 бригад скорой помощи. Собственный медицинский центр работал и в деревне Универсиады.

Всего за время соревнований за медицинской помощью обратились 2282 человек. Из них 2102 получили медицинскую помощь на месте, 180 были транспортированы в базовые клиники, из них госпитализировано 77 человек.

Как отметил Виталий Денисов, медицинское сопровождение Универсиады полностью лежало на краевых медиков, приглашать коллег из других регионов не понадобилось.

На этой неделе персональные грамоты и благодарственные письма от правительства края, министерства здравоохранения, руководства учреждений получат еще многие медики, работавшие на Универсиаде.

Фото: пресс-служба крайздрава

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1