горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
28 марта 2019, 07:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Претворять движение вперед». Губернатор Усс открыл пленарное заседание молодежной площадки КЭФ-2019

Молодые участники КЭФ предложат свои идеи по развитию современных городов
Молодые участники КЭФ предложат свои идеи по развитию современных городов

КРАСНОЯРСК, 28 марта, ФедералПресс. На Красноярском экономическом форуме стартовал «нулевой день» – молодежная площадка «Поколение 2030».

Работа молодежной площадки КЭФ-2019 началась с пленарного заседания «Комфортный город: конкуренция за человека» Участников пленарки приветствовали губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель молодежного правительства региона Вероника Шмидт.

Усс отметил, что «с удовольствием и надеждой открывает молодежную площадку».

«На одиннадцати форумах была молодежная площадка, и она никогда не становилась разогревом – здесь сразу формулировались интересные идеи, и было настоящее вдохновение», – рассказал аудитории губернатор Красноярского края.

По словам главы региона, повестка пленарной дискуссии была выбрана не случайно: в Красноярске за последние годы произошли значительные изменения с точки зрения благоустройства благодаря зимней Универсиаде.

«Самым сложным объектом Игр был город Красноярск. С точки зрения благоустройства и опрятности – это не самый лучший город. Тем не менее нам удалось подтянуть город – архитектурная подсветка мостов и обустройство нашего пространства. Будем идти дальше, нам назад нельзя, нам надо только вперед. Нужно чтобы это движение претворяли в жизнь молодые», – поделился своей позицией Александр Усс.

Далее слово взяла Вероника Шмидт. Она выступила кратко и пожелала участникам выявить четкий вектор, «как должен развиваться город, в котором хочется жить комфортно».

Напомним, в работе площадки«Поколение 2030» примут участие около 2000 человек. Программа первого дня будет насыщенной: это и открытый лекторий в Сибирском федеральном университете, и Кубок по менеджменту, и круглые столы и дискуссии. А завтра, 29 марта, стартует основная деловая программа форума.

Фото: пресс-центр КЭФ-2019

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1