горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
29 марта 2019, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Победители «Лидеров России» побывали на экономическом форуме в Красноярске

Победители конкурса приняли участие в дискуссии на форуме
Победители конкурса приняли участие в дискуссии на форуме

КРАСНОЯРСК, 29 марта, ФедералПресс. Лауреаты конкурса «Лидеры России» поучаствовали в красноярском экономическом форуме. Они побывали на дискуссии «Сообщество «лидеров» как новая управленческая диагональ».

Управленцы, выигравшие конкурс «Лидеры России» стали участниками экономического форума, который прошел в Красноярске. Лауреаты состязания обсудили проблемы, которые возникают при введении в систему новых управленцев. Также на дискуссии «Сообщество «лидеров» как новая управленческая диагональ» победители конкурса поговорили о возможностях и результатах их интеграции в государственную управленческую среду.

«Нам нужно научиться быть активными на этом рынке, быстро открывать программы, которые нужны сегодня, и быстро закрывать те программы, которые потеряли спрос. Большой вызов для системы, которая привыкла работать в консервативном режиме», – говорит Михаил Котюков, министр науки и высшего образования России.

Также чиновник отметил, что перед Россией стоит цель стать одной из стран-лидеров. И отна будет приближаться к ней, в том числе при помощи введения цифровых платформ, создания исследовательских лабораторий и взаимодействия наиболее крупными работодателями.

Самый привлекательный для участников управленческих конкурсов работодатель и даже бренд – это государство, считает председатель правления «Россетти» Павел Ливинский. Именно государство является крупнейшей корпорацией, где могут работать сотни людей. А победителей «Лидеров России» как раз сто.

«Двух финалистов я выбрал в качестве подопечных, многим из конкурсантов мы предложили проектное взаимодействие. Более того, несколько участников конкурса получили от меня предложение занять руководящие позиции в группе компаний «Россети», – рассказал Ливинский.

После конкурса уже появились эффективные работники, которые раскрыли свой потенциал на новых должностях. Одним из таких «Лидеров России» стал Михаил Хомич. Он стал частью управленческого резерва РАНХиГС. Сейчас Хомич вместе с консалтинговыми группами победителей бывает в разных регионах России. По итогу поездок группы вырабатывают предложения по развитию регионов.

Фото: Борис Ярков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1