горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
9 апреля 2019, 06:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Красноярская краевая служба занятости устраивает на работу пенсионеров

Люди готовы не только работать, но и учиться новым профессиям
Люди готовы не только работать, но и учиться новым профессиям

КРАСНОЯРСК, 9 апреля, ФедералПресс. С начала 2019 года в краевую службу занятости обратились 670 человек пенсионного возраста. Большинство из них трудоустроены.

С начала этого года в краевое агентство труда и занятости населения обратились 670 человек старше 60 лет, 72 % из них уже трудоустроены.

В службе занятости отмечают, что люди пенсионного возраста готовы не только работать, но и учиться, чтобы получить востребованные в наше время профессии. Среди тех, кто чаще всего обращается за трудоустройством, много бывших учителей и преподавателей, медиков, военных, работников промышленных предприятий. Три четверти из обратившихся в службу занятости - горожане, больше половины соискателей - мужчины. У каждого восьмого из есть высшее образование, у каждого пятого - профессиональное.

При поддержке краевой службы занятости в этом году 29 пенсионеров были направлены на профессиональное обучение с последующим гарантированным трудоустройством. Люди учатся профессиям механика, инженера, электрогазосварщика, оператора ЭВМ, кондитера. Некоторые из них уже завершили переобучение и пришли на новые места работы.

Фото: краевая служба занятости

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1