горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Александр Усс осмотрел пункты временного размещения под Ачинском

Глава региона также оценил условия пункта временного размещения в Малиновке
Глава региона также оценил условия пункта временного размещения в Малиновке

АЧИНСК, 12 августа, ФедералПресс. Губернатор края Александр Усс, посетив пункт временного размещения эвакуированных из Каменки, что вопрос о сроках возвращения людей в деревню будет решаться сегодня на итоговом совещании.

Глава края лично проинспектировал условия в пункте временного содержания в деревне Малиновка, где разместили людей, эвакуированных из деревни Каменка после второй волны взрыва. Он сообщил жителям деревни, что решение о сроках снятия оцепления с Каменки должно быть принято сегодня. После того, как деревня будет объявлена безопасной, в ней, как сказал Александр Усс, немедленно начнутся восстановительные работы.

Губернатор сообщил, что в первую очередь начнут восстанавливать соцобъекты – школу и детский сад в деревне.

«Наша цель – в кратчайшие сроки сделать все, чтобы вы могли вернуться действительно в условия, не хуже тех, что у вас были», - сказал Александр Усс.

Глава региона также оценил условия пункта временного размещения – ПВР – в Малиновке, в общежитии Малиновского филиала Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Сейчас в этом ПВР находятся 70 человек. Среди них 15 детей.

Александр Усс лично осмотрел столовую и мобильный медицинский комплекс. Убедился в том, что для всех эвакуированных приобретены дополнительные спальные комплекты и предметы первой необходимости, организовано полноценное трехразовое питание, для детей оборудована игровая комната.

Губернатору доложили, что рядом с общежитием, где разместился ПВР, работают мобильный Центр здоровья и мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Там работают два психолога, врач-терапевт, педиатр и фельдшеры, специалисты бригады Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Тех, кому может понадобиться более серьезная медпомощь, готовы принять в Ачинской межрайонной больнице.

Пообщавшись с людьми, размещенными в ПВР в Малиновке, Александр Усс проехал в Ачинск, где также встретился с тремя пострадавшими от взрывов, которые сейчас лежат в межрайонной больнице.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края / Вадим Кофман

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1