горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Мэр Красноярска отклонил скандальный проект застройки микрорайона Солнечный

стройка

КРАСНОЯРСК, 21 августа, ФедералПресс. Глава города Сергей Еремин отправил на доработку проект застройки микрорайона Солнечный, из-за которого во время общественных слушаний чуть не возникла драка. Ранее во время прямой линии президента РФ Владимира Путина на застройку Солнечного президенту жаловалась одна из жительниц микрорайона.

Мэр города Красноярска Сергей Еремин отклонил и отправил на доработку скандальный проект застройки 3-го микрорайона в Солнечном – одном из районов Красноярска. О проблемах этого района в июне узнала вся страна, когда жительница Солнечного Ксения Бессонова дозвонилась на прямую линию президента и пожаловалась. Жительница говорила, что в Солнечном очень мало школ, детсадов и нет парка, так как все участки застраиваются высотками.

Позже, в начале июля, на общественные слушания случился скандал. Компания «Альфа» привела на слушания своих работников, которые в нарушение закона участвовали в голосовании. Местные жители активно протестовали против этого и, в конце концов, пришлось вызвать полицию. По словам депутата горсовета Романа Крастелева, дело едва не дошло до массовой драки. Ксения Бессонова, звонившая Путину, описала эти слушания так: «После вчерашних слушаний создалось ощущение, что звонили мы президенту, что ни звонили бы – нашу городскую администрацию не проймешь этим».

Официально проект застройки третьего микрорайона был отправлен на доработку «в связи с поступившими предложениями», как сказано в постановлении мэрии. Доработанный проект городское управление архитектуры должно представить градоначальнику в течение 3 месяцев.

ФОТО: ФедералПресc/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1