Экономика
Приморский край
4 октября 2018, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Олег Кожемяко: даже успешное развитие рыбопромышленной отрасли слабо отражается на людях

Фото: primorsky.ru

ВЛАДИВОСТОК, 4 октября, ФедералПресс. Глава Приморья призвал  участников конгресса рыбаков быть более ответственными.

Глава Приморского края Олег Кожемяко выступил на XIII Международном конгрессе рыбаков, который открылся сегодня, 4 октября.

Обращаясь к участникам конгресса, врио губернатора отметил, что развитие рыбопромышленной отрасли, даже успешное, слабо отражается на людях. Также глава региона привел некоторые цены на рыбу в регионе.

«Как люди реагируют на то, что рыбаки выполняют свои планы? Как это отражается на тех ценах, которые есть на внутреннем рынке? Да никак!» – заявил он.

Глава Приморья призвал рыбопромышленников быть более ответственными: результат их работы должны ощущать на себе и простые граждане.

«Все спрашивают всегда с власти, почему цена такая высокая? Почему нет доступной рыбы недорогой? А что может власть – квоты она не распределяет, разрешения на вылов тоже не дает. Кто должен на себя взять эту роль и как это в мире делается? Это, конечно, ассоциации. Ассоциации рыбопромышленников. Им нужно по нескольким видам наиболее популярной рыбы договориться. О том, что нам нужно от объема добываемых квот 5-10 % в регион на внутренний рынок поставлять», – обозначил врио губернатора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1