горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
18 апреля 2019, 11:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Сын Романа Абрамовича отказался строить теплицы в Приморье

Сын Романа Абрамовича отказался строить теплицы в Приморье
Сын Романа Абрамовича отказался строить теплицы в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля, ФедералПресс. Проект Аркадия Абрамовича по строительству теплиц на 1 тысяче гектаров в Приморье не будет реализован – компания, которая должна была этим заниматься, сообщила об отказе от инициативы. По имеющимся данным, причиной стало отсутствие необходимой инфраструктуры.

Компания сына российского миллиардера Романа Абрамовича не будет строить теплицы на территории Приморья. Компания «Гринхаус», которая на 74,99 процента принадлежат компании Аркадия Абрамовича, заявила об отказе от инициативы из-за слабо развитой инфраструктуры края.

Напомним, что о намерении «Гринхаус» построить в регионе 1000 гектаров теплиц сообщал еще в августе 2018 года Андрей Тарасенко в рамках своей предвыборной кампании. В конце 2018 года Аркадий Абрамович подтвердил свои намерения. Однако он не рассказал, что его целью было именно Приморье – бизнесмен делал акцент на Дальнем Востоке в целом, пишет ИА PrimaMedia.

В презентации компании было указано, что в указанных теплицах должны были начать выращивать огурцы, помидоры и перец на экспорт в Китай. Отмечалось, что благодаря низкой стоимости электроэнергии в РФ себестоимость овощей должна была получиться гораздо ниже, что давало возможность получения существенной прибыли. Затраты должны были составить 80 миллиардов рублей за четыре года, потребность в электроэнергии – 600 МВт, в газе – 250 миллионов кубометров в год.

Однако слабо развитая инфраструктура, а также прекращение государственного субсидирования проекта поставило крест на задумке Аркадия Абрамовича.

Фото:minvr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1