горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
11 июля 2018, 04:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Из Приморья в Китай контрабандой вывезли ценных деревьев на 74 миллиона рублей

ВЛАДИВОСТОК, 11 июля, ФедералПресс. Таможня выявила контрабанду ценных пород дерева в Китай — возбуждено уголовное дело.

Primamedia.ru со ссылкой на ДВТУ сообщает о вывозе контрабандой ценных пород дерева на общую сумму в 74 миллиона рублей. По поддельным документам из Приморья переправляли монгольский дуб и маньчжурский ясень.

«Контрабандисты действовали по заранее разработанной схеме. Не имея подлинных документов о законности заготовки и приобретения лесоматериалов и разрешений на их вывоз, предприимчивые «экспортеры» организовали оформление поддельных документов, необходимых для таможенных целей. В ходе проверки оперативники и дознаватели таможни установили, что лес вывозился в адрес китайских компаний, с которыми были заключены внешнеторговые контракты», - пояснили в ДВТУ.

В итоге меньше чем за год — с августа 2016 года по апрель 2017 года — вывезли больше четырех тонн. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1