горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
12 февраля 2019, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

В Приморье более 30 депутатов попались на коррупции

В Приморье более 30 депутатов попались на коррупции
В Приморье более 30 депутатов попались на коррупции

ВЛАДИВОСТОК, 12 февраля, ФедералПресс. Информацию об итогах борьбы с коррупцией озвучил и.о. прокурора края. По данным прокуратуры, все народные избранники, попавшиеся на взятке, уволены.

На расширенном заседании коллегии регионального надзорного ведомства исполняющий обязанности прокурора Вячеслав Шайбеков озвучил результаты работы за 2018 год. Закон о противодействии коррупции нарушили 39 депутатов представительных органов местного самоуправления и один глава муниципального образования. Они были уволены в связи с утратой доверия.

Шайбеков сообщил, что всего органами прокураты было более шести тысяч нарушений. К дисциплинарной ответственности было привлечено более двух тысяч лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что руководитель исполнительного комитета Чистополя Александр Заиконников подозревается в получении взятки. Он согласился подписать акты выполненных работ по городскому благоустройству и уборке снега только в случае передачи ему вознаграждения. Предприниматель согласился и передал главе исполкома 880 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1