горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
4 марта 2019, 05:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

В Корее продлили арест капитану владивостокского сухогруза

В Корее продлили арест капитану владивостокского сухогруза
В Корее продлили арест капитану владивостокского сухогруза

ПУСАН, 4 марта, ФедералПресс. Моряки и судовладелец отрицают пьянство на судне. По истечении срока ареста капитану должны предъявить обвинение.

Сегодня стало известно о том, что капитану владивостокского сухогруза Seagrand продлили арест в Пусане (Республика Корея). Напомним, это судно протаранило мост в порту города.

Как сообщил консул РФ в Пусане Роман Быков, общий срок ареста для россиянина не может превышать 10 суток. Когда время нахождения капитана под арестом выйдет, прокуратура обязана будет предъявить обвинение. Если этого не будет сделано, моряка незамедлительно выпустят на свободу.

Как пишет ИА PrimaMedia, срок нахождения под арестом для владивостокского капитана могут продлить, только если прокурор получит материалы дела. Тогда капитан может провести под стражей до 20 дней.

По данным из открытых источников известно, что сухогруз, который протаранил мост в Пусане, принадлежит владивостокской компании ООО «Востокморсервис». Представитель компании-судовладельца рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что капитан не был пьян. То же самое говорят и члены экипажа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1