горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
25 марта 2019, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Суд признал экс-главу департамента здравоохранения Приморья виновным в совершении двух преступлений

Суд признал экс-главу департамента здравоохранения Приморья виновным в совершении двух преступлений
Суд признал экс-главу департамента здравоохранения Приморья виновным в совершении двух преступлений

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта, ФедералПресс. По одному из обвинений Олег Бубнов попал под амнистию. Его также не обязали выплатить 50-миллионную компенсацию.

Сегодня Фрунзенский районный суд Владивостока огласил приговор бывшему директору департамента здравоохранения и экс-директору Медцентра ДВФУ Олегу Бубнову. Его признали виновным по двум статьям, но наказания он практически избежал.

Как пишет ИА PrimaMedia, оба преступления, в которых суд признал Бубнова виновным, попадают под одну статью Уголовного кодекса – «злоупотребление должностными полномочиями». В период руководства Медцентром ДВФУ Олег Бубнов подписывал акты и оплачивал работы ООО «МК Юникс». Компания должна была обслуживать медицинское оборудование, однако эти работы не проводились. Кроме того, обвиняемый приобрел в собственность медцентра аппарат денситометр за три миллиона рублей. Покупка была совершена в обход законодательства о госзакупках. Медики так и не смогли использовать аппарат – все инструкции были на иностранном языке.

Суд признал Олега Бубнова виновным по двум эпизодам, однако по первому обвинению он попал под амнистию в честь 70-летия победы в ВОВ. Основанием для применения этой нормы стало наличие у Бубнова госнаград и его участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе. По второму обвинению Бубнова приговорили к году и 8 месяцам лишения свободы условно. Вместо возвращения ущерба в размере 51,7 млн рублей, которые требовал медцентр, суд обязал обвиняемого выплатить только три миллиона – за купленный аппарат.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1