горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
9 июля 2019, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Шпионские игры. В приморском деле о браконьерстве оказался замешан агент ФСБ

Шпионские игры. В приморском деле о браконьерстве оказался замешан агент ФСБ
Приморцы планировали, что после заявления мужчина больше не будет мешать им.

ВЛАДИВОСТОК, 9 июля, ФедералПресс. Во Владивостоке под суд попали предприниматель Денис Решмет и бывший сотрудник ФСБ Андрей Улезько. Мужчины думали, один из работников на рыболовецкой шхуне работает на конкурентов, но это оказался представитель ФСБ.

Бизнесмена Дениса Решмета и бывшего сотрудника ФСБ Андрея Улезько во Владивостоке обвинили в незаконном получении информации путем шантажа, похищения и обмана. Мужчины приняли работника на рыболовецкой шхуне за шпиона конкурентов. Однако он оказался сотрудником ФСБ.

По имеющимся данным, все произошло на краболовном судне «Шумшу-107». Следствие выяснило, что в 2016 году Решмет планировал отправить краболовов на браконьерский промысле в Беринговом море. Чтобы обезопасить свое предприятие, он пригласил на работу Андрея Улезько. Тот должен был сделать все возможное, чтобы браконьеров не обнаружили пограничники. По пути у одного сотрудников обнаружили записи с координатами крабовых ловушек. Это стало причиной подозревать мужчину в нечестной игре и работе на конкурентов, пишет «Коммерсантъ».

Когда судно заходило в южнокорейский порт Пусан, «шпиона» высадили с судна. Перед этим мужчину заставили признаться в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности. Признание записали на аудио, а после отправили ее в управление ФСБ с заявлением о разглашении государственной тайны. Есть вероятность, что мужчина раскрыл обвиняемым детали своей работы, чем они и воспользовались.

Приморцы планировали, что после заявления мужчина больше не будет мешать им заниматься незаконным промыслом. Однако на деле фигурантами уголовного дела оказался не «шпион», а они сами.

Адвокат приморцев Андрей Юдичев считает, что Решмет и Улезько написали заявление, чтобы выполнить свой гражданский долг. Он намерен обжаловать приговор.

Фото: Андрей Гусий / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1