горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
13 июля 2019, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

Во Владивостоке катер с пассажирами сел на мель

Не всем доморощенным капитанам хватает опыта для морского извоза
Не всем доморощенным капитанам хватает опыта для морского извоза

13 июля, ВЛАДИВОСТОК, ФедералПресс. В приморской столице сегодня на мель сел катер с десятком пассажиров. ЧП произошло возле Русского острова этим утром.

Сегодня на Русском острове в неприятную ситуацию угодил катер. Судно попало в беду недалеко от Приморского океанариума, в бухте Житкова. Катер получил пробоину корпуса и сел на мель. На борту катера находилось 13 человек (включая двух членов экипажа).

Капитан судна сразу же вызвал спасателей. Помощь прибыла почти через час: вызволять людей прибыли спасатели Владивостокской городской службы спасения и сотрудники ГИМС. Всех пассажиров доставили на берег поселка Поспелово. Экипаж судна отказался от эвакуации, чтобы не бросать катер. Пострадавших в результате происшествия нет.

Судя по всему, катер вез людей на один из островов Уссурийского залива – в теплое время года многие владельцы таких судов подрабатывают «морским извозом». Однако не всем доморощенным капитанам хватает опыта для подобной работы – а потому некоторые поездки заканчиваются такими ЧП.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1