горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
13 августа 2019, 05:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Приморье переживает волну паводков

Приморье переживает волну паводков
Краю следует готовиться к следующему раунду борьбы с природой

ВЛАДИВОСТОК, 13 августа, ФедералПресс. В Приморском крае продолжают идти интенсивные дожди. Паводок захлестывает населенные пункты один за другим. Спасатели, коммунальные службы и комиссии по оценке ущерба уже активно работают над устранением последствий разгула стихии.

За минувшие сутки в некоторых районах Приморского края выпало около 50 миллиметров осадков. На места происшествия уже отправились спасатели, сотрудники ЖКХ и комиссии по оценке ущерба. Все они работают в режиме повышенной готовности.

Врио вице-губернатора Олег Мельников рассказал, что больше всего в минувший понедельник и утро вторника пострадали Дальнереченский, Красноармейский и Пожарский районы. В последнем вода затопило 300 приусадебных участков и несколько подвалов жилых многоквартирных домов, пишет пресс-служба администрации Приморья.

Кроме того, паводок заблокировал движение между селами Нагорное и Губерово в Пожарском районе, в селе Поляны Дальнереченского района. Автомобилисты также не могут проехать по дороге Барабаш-Приморское – вода попросту мешает легковым авто ехать.

Мельников уточнил, что приморские власти сейчас держат все под контролем. Однако краю следует готовиться к следующему раунду борьбы с природой – на регион идет новый тайфун, который будет сильнее всех предыдущих.

«В связи с этим хочу предупредить жителей, гостей края воздержаться от поездок на отдых, особенно в отдаленные районы, на берега рек», – обратился к приморцам Олег Мельников.

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1