горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Магаданская область
0

На Колыме заканчивается паводок 

На Колыме заканчивается паводок 
Властям и местным жителям придется потратить много сил и денег, чтобы вернуть все, как было.

МАГАДАН, 7 августа, ФедералПресс. В Магаданской области наконец-то начала стабилизироваться ситуация с наводнением - вода возвращается в реки. По этому поводу в региональном правительстве прошло еще одно заседание, посвященное ликвидации последствий паводка. 

Накануне в Магадане губернатор Колымы Сергей Носов заслушал доклады чиновников о том, как в регионе устраняют последствия прошедшего наводнения. Сейчас вода уходит из населенных пунктов и возвращается в реки, однако беды людей не закончились. Властям и местным жителям придется потратить много сил и денег, чтобы вернуть все, как было.

Прежде всего на совещании чиновники обсудили транспортную магистраль «Колыма» и Тенькинскую трассу, которые в какой-то момент затопило. Сейчас на месте затопления работает 20 человек, они используют 20 единиц техники.

Кроме того, в регионе сразу в нескольких местах из-за дождя на линиях электропередачи случились аварии. Специалистам предстоит починить, натянуть новые провода и наладить электроснабжение. Добраться туда нелегко, поэтому работникам придется использовать вездеходы.

В Сусуманском и Ягоднинском городских округах уровень воды снизился на 20 сантиметров. Профильные специалисты сейчас обследуют дамбы, которые не выдержали нагрузки. Сергей Носов уточнил, что эта задача – самая важная. Их нужно проверить и доложить о состоянии губернатору.

Правительство Колымы выделяет 100 миллионов рублей на ремонт квартир, пострадавших во время наводнения. Часть этих денег пойдет также на переселение колымчан из ветхих домов.

Фото: 49gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1