горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приморский край
14 августа 2019, 05:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Мэрия Владивостока планирует снести любимое приморское кафе Путина

Мэрия Владивостока планирует снести любимое приморское кафе Путина
Самому «Штурвалу» в этом году исполняется 20 лет.

ВЛАДИВОСТОК, 14 августа, ФедералПресс. Мэрия Владивостока накануне выпустила распоряжение о сносе нескольких незаконных объектов на территории города. Под раздачу попало и кафе «Штурвал» - одно из любимых приморских заведений президента РФ Владимира Путина.

Администрация Владивостока планирует в самое ближайшее время снести 149 незаконно построенных сооружений, включая и любимое кафе Владимира Путина на острове Русском. Как оказалось, владелец заведения Виталий Дудко работает без нужных разрешительных документов.

Кроме того, ранее специалисты из прокуратуры, МЧС и мэрии выяснили, что сам Дудков работает в сфере общепита как физическое лицо, что для владельца кафе незаконно.

Администрация города планирует снести больше 20 самовольно установленных объектов, относящихся к кафе. В очереди на уничтожение не только само здание с кухней и залом, но и беседки, скамейки и деревянные столы, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Между тем, у заведения проблемы не только с законностью постройки. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушения санитарных норм. Специалистов удивила грязная кухня, отсутствие дат на огнетушителях и неправильная технология приготовления гребешка.

Самому «Штурвалу» в этом году исполняется 20 лет. Его приметили звезды и политики за живописный вид на бухту Рында. Там обедал также и глава государства Владимир Путин – ему понравилась местная кухня. По словам Дудко, лидер РФ посещал это кафе уже шесть раз. В этом году ему также звонили из администрации президента, чтобы заказать для Путина столик.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1