горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Циклон в Приморье: размытая железная дорога, затопленные дома

Пригород Владивостока, район остановки Фанзавод. И это еще довольно неплохая ситуация
Пригород Владивостока, район остановки Фанзавод. И это еще довольно неплохая ситуация

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа, ФедералПресс. В Приморье продолжается мощный паводок, вызванный проливными дождями. Самая напряженная ситуация все еще в пригороде Владивостока. Однако в других районах края тоже невесело.

Сегодня из-за дождей в Приморье размыло железную дорогу. Ливни затопили пути между поселками Барановский и Хасан. Как сообщили в пресс-службе АО «Экспресс Приморья, поезда прекратили движение на юг Приморского края, а также в Северную Корею.

«Размывы произошли на перегонах Барсовый – Приморская, а также Веневитиново – Провалово. Там сейчас работает аварийная бригада. Когда получится возобновить движения, пока сказать трудно», – пояснил представитель компании.

Мощнейший дождь обрушился на поселок Славянка – центр Хасанского района. Ливни там начались в полдень, и буквально за час улицы населенного пункта превратились в бурлящие реки. Уровень воды в некоторых районах достигает одного метра. Одной из причин такой плачевной ситуации стали неработающие ливневки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Центр п. СЛАВЯНКА, Хасанский район

Публикация от ДПС-Контроль. Владивосток. (@dps.control) 27 Авг 2019 в 8:49 PDT

Однако хуже всего приходится жителям приморской столицы. В пригороде Владивостока продолжают сбрасывать воду с водохранилищ. В итоге затопленными оказались десятки домов близ станций «Спутник», «Седанка» и «Весенняя». Как сообщают местные жители, уровень воды на придомовых участках и в домах достигает 90 сантиметров, и вода все еще прибывает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДПС-Контроль. Владивосток. (@dps.control) 27 Авг 2019 в 11:05 PDT

Без транспортного сообщения остались частные дома в районе Черной речки: там затопило дорогу и смыло мост. Кроме того, дождем отрезало от окружающего мира район поселка Трудовое близ плодово-ягодной станции.

До сих пор перекрыта трасса, ведущая в бухту Шамора – ее серьезно размыло. А вот владивостокский аэропорт почти очистили от воды. Затопленные участки остались только на парковке.

Стоит отметить, что нынешняя непогода– просто сильный циклон, даже не тайфун. Что было бы с краем, если бы пришла действительно серьезная непогода, сказать трудно.

Фото:dpscontrol_125rus

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1