горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
16 сентября 2018, 15:37 9
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Агитация, подвоз и подкуп избирателей: в полицию Приморья направляют жалобы

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября, ФедералПресс. На выборах губернатора Приморского края есть жалобы на нарушение закона.

Как сообщает организация «Гражданский патруль», избирательную комиссию Приморского края поступают жалобы на нарушение избирательного законодательства, которые передаются в правоохранительные органы. Напомним, в 13.00 по московскому времени завершился второй тур выборов губернатора Приморского края. Местным жителям предлагалось сделать выбор между двумя кандидатами: Андреем Ищенко и Андреем Тарасенко.

На сайте «Патруля» со ссылкой на ТАСС говорится о том, что избирком рассмотрел четыре жалобы: три на незаконную агитацию со стороны представителей КПРФ и одна – на соперника, врио губернатора. Такие данные предоставил член ЦИК РФ Евгений Шевченко.

«Ассоциация «Гражданский контроль» обратилось в избирательную комиссию Приморского края и попросила прокомментировать ход дня голосования. Секретарь комиссии Наталья Камаева, сообщила о том, что в настоящее время в избирком поступило 25 жалоб. Часть из них касается проведения предвыборной агитации кандидатами в социальных сетях, на телевидении и путём рассылок сообщений в Whats App. Часть жалоб - о подвозе и подкупе избирателей. Все жалобы были направлены в МВД по Приморскому краю для проведения проверки и принятия мер. Пока обратной реакции от правоохранительных органов нет. В оперативном порядке копии данных жалоб направлены в территориальные избирательные комиссии. Пока идут проверки. Одну жалобу рассмотрели на заседании комиссии, она касалась бездействия одной УИК в плане предварительного информирования избирателей о дате голосования. Проверка бездействие не подтвердила», – прокомментировал сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

Напомним, в первом туре, 9 сентября, кандидат от «Единой России» Тарасенко набрал 46,57 процента голосов, коммунист Ищенко – 24,64 процента. В этот раз преодоления порога в 50 процентов не требуется – победит кандидат, которого поддержат больше избирателей.

Фото: сайт администрации Приморского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Telegram 1