горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
15 ноября 2018, 05:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Олег Кожемяко внес предложения: выплаты молодым медикам и учителям, питание школьникам и поддержка обманутых дольщиков

Фото: zspk.gov.ru

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября, ФедералПресс. В Законодательное Собрание Приморье внесен ряд законопроектов. Врио губернатора продолжает продвигать социнициативы.

Срок в 50 дней – именно столько времени Олег Кожемяко является временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края – наглядно показал социальную ориентированность подхода главы региона. Выездное заседание комитета по социальной политике и защите прав граждан краевого парламента в селе Владимиро-Александровское это в очередной раз подчеркнуло.

Олег Кожемяко лично представил депутатам ряд своих инициатив о поддержке врачей, педагогов, многодетных семей, обманутых дольщиков и даже о бесплатном детском питании в школах.

Молодые специалисты смогут получить подъемные от 230 до 800 тысяч рублей и ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей, плюс 50 % компенсацию расходов на оплату съемного жилья. Наставники получат прибавку в размере 5 тысяч в месяц.

Младшеклассники уже с 1 декабря будут дополнительно получать на завтрак молоко или кисломолочную продукцию, необходимую для их полноценного развития. Кроме того, теперь школьники любого возраста из многодетных и малообеспеченных семей смогут питаться в школе бесплатно. А для детей-инвалидов и учащихся с ограниченными возможностями здоровья питание будет двухразовым.

Обманутые дольщики, включенные в краевой реестр, смогут получить единовременную денежную выплату.

«Мы рассматриваем достаточно судьбоносные решения. Врио губернатора Олег Кожемяко подготовлен пакет мер по социальной поддержке в образовании, здравоохранении и социальной сфере. По предварительном подсчетам на реализацию всего пакета мер, которые будут приниматься в ноябре и тех, что уже приняты, обойдется в 10-11 миллиардов рублей. Мы понимаем весь груз ответственности и то, что такие расходы требуют активной работы по увеличению доходной части бюджета», – прокомментировал инициативы председатель комитета Игорь Чемерис.

В конце ноября на Законодательном Собрании будет рассмотрен вопрос о возвращении прямых выборов глав районов и городов, а также будет принят бюджет на 2019 год уже с правками врио губернатора в рамках его социальных инициатив.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Олег Кожемяко с самого прихода в приморскую администрацию доказывает свою компетентность и готовность возглавить регион реальными делами. Он уже пролоббировал принятие закона «О детях войны», разговоры о котором шли не один год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1