горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
14 января 2019, 04:25 2
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Трутнев о нежелании министерств переезжать во Владивосток: лучше промолчать

Трутнев о нежелании министерств переезжать во Владивосток: лучше промолчать
Трутнев о нежелании министерств переезжать во Владивосток: лучше промолчать

ВЛАДИВОСТОК, 14 января, ФедералПресс. Полпред президента на Дальнем Востоке подготовит предложения по переезду в ближайшее время. Решение примет президент России.

Вице-премьер и полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что в ближайшее время подготовит предложения по переезду аппарата полпредства из Хабаровска во Владивосток. В документе будут учитываться все вероятные затраты и целесообразность. В любом случае, отметил Трутнев, решение будет принимать Владимир Путин.

Такое заявление Юрий Трутнев сделал в интервью «Российской газете». Он напомнил о поставленной им задаче для полпредства переехать из Хабаровска в новую столицу Дальнего Востока Владивосток до конца 2019 года.

Отдельно в разговоре полпред затронул вопрос тех ведомств, которые заявили о том, что не хотят переезжать во Владивосток:

«Я бы вспомнил рекламу «Иногда лучше промолчать». Это указ президента России», – отметил Юрий Трутнев, подчеркнув, что все будут выполнять указ президента, а не «рассуждения руководителей ведомств».

Напомним, в декабре Владимир Путин подписал указ о том, что столицей Дальнего Востока стал Владивосток. Таким образом, в течение года из Хабаровска во Владивосток должны переехать все министерства и ведомства. Полпредство уже возмутилось состоянием дорожной инфраструктуры Владивостока: Минтранс готовит варианты решения проблемы.

Фото: ФедералПресс / Александр Хитров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1