горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
22 января 2019, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Бюджет Приморья ждут жесткие изменения: заксобрание одобрило Веру Щербину на пост первого вице-губернатора

Бюджет Приморья ждут жесткие изменения: заксобрание одобрило Веру Щербину на пост первого вице-губернатора
Бюджет Приморья ждут жесткие изменения: заксобрание одобрило Веру Щербину на пост первого вице-губернатора

ВЛАДИВОСТОК, 22 января, ФедералПресс. Вера Щербина сделала первые заявления о приоритетах своей работы. Серьезные изменения коснутся в работе с бюджетом региона.

Свои планы исполняющая обязанности первого вице-губернатора Приморья Вера Щербина сделал на заседание комитета Законодательного собрания Приморья по региональной политике и законности. По ее словам, работа начнется в краевых предприятиях с госучастием, которые находятся в печальном финансовом положении.

«Например, у «Примводоканала» 660 млн долгов. Если предприятие не закрыть, то это потенциальное банкротство", — сообщила Щербина.

По ее словам, тарифная политика «Примводоканала» должна перейти на дифференцированный подход. Тариф по воде будет определяться исходя из заработка граждан. Такую же систему она намеревается применить и в вопросах социальной политики, чтобы за пособиями «не приезжали люди на Лексусах».

Как отметила Щербина, перспектива в концессионных соглашениях есть в сфере ЖКХ, именно такой приоритет и прописан в указе президента РФ. Передавать в концессию необходимо часть объектов КГУП «Примтеплоэнерго». Других вариантов, по ее мнению, для предприятия нет.

Пообещала разобраться Щербина и с налоговыми поступлениями в бюджет от игорной зоны и местных энергетических компаний. Как финансист, она понимает, что 114 млн рублей в казну Приморья от игорной зоны в прошлом году является смешной для бизнеса такого вида.

Изменения ждут и саму администрацию Приморья. Планируется перераспределить полномочия между вице-губернаторами и изменить структуру управления.

Щербина была поражена и данными приморской статистики по ВРП. Приморский край занимает третье место с конца в ДФО. Ниже только ЕАО и Амурская область.

Еще один пунктом в планах работы Щербины - новую систему проведения торгов. Теперь они будут выполняться под ключ, не делясь на этапы. Цель новой системы - ускорение процесса реализации социально-значимых проектов.

И.о. первого вице-губернатора высказала недовольство работой ТОРов по всему Дальнему Востоку. Работа краевых властей вызвала нарекание в неосваивании финансовых ресурсов. Только 30 % выделенных средств на квартиры для детей-сирот были освоены. Такая же картина и в дорожном хозяйстве.

После обсуждения комитет по региональной политике одобрил кандидатуру Веры Щербины на должность первого вице-губернатора. Решение Заксобрание примет на январском заседании.

Фото: primorsky.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1