горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
25 марта 2019, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Константинова

Главу департамента образования Приморья уволили после служебной проверки

Главу департамента образования Приморья освободили от должности
Главу департамента образования Приморья освободили от должности

ВЛАДИВОСТОК, 25 марта, ФедералПресс. Департамент вовремя не перевел средства муниципалитетам, что привело к задержкам зарплат и стипендий.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко по итогам служебной проверки принял решение освободить от должности директора департамента образования и науки Надежду Кочурову. «Выяснилось, что департамент не довел вовремя и в полном объеме лимиты по ряду муниципальных образований. Вместо запланированных 81 миллиона было доведено только 49,9 миллиона. Из-за этого возникли задержки в перечислении заработной платы и стипендий. Это недопустимо!» – заявил он на заседании в администрации Приморья.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, теперь возглавит ведомство Наталья Бондаренко – начальник управления образования Находкинского городского округа.

Напомним, Надежда Кочурова появилась в администрации Приморья меньше года назад, до этого работала в правительстве Пермского края. Ранее уже ходили слухи о ее уходе – якобы губернатор недоволен работой департамента образования, в том числе и из-за многочисленных школьных скандалов. Стоит отметить, что это не первые кадровые изменения в сфере образования в последнее время: по собственному желанию уже уволился вице-губернатор Константин Межонов, оставила свой пост и уполномоченный по правам ребенка Анна Личковаха.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1