Общество
Приморский край
9 августа 2016, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Край открыт для новых идей». В Приморье изучают проекты в сфере обращения с отходами

В прошлом году в Приморье образовано более 40 миллионов тонн отходов
В прошлом году в Приморье образовано более 40 миллионов тонн отходов

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа, РИА ФедералПресс. Во Владивостоке прошел круглый стол по обмену опытом и развитию сотрудничества в области переработки отходов между Приморским краем и префектурой Тоттори. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В заседании приняли участие с российской стороны представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, Инвестиционного агентства Приморья, руководители мусороперерабатывающих компаний. Японскую сторону представляли руководители префектуры Тоттори, отвечающих за процессы вывоза и утилизации бытовых отходов, бизнесмены, занимающиеся переработкой мусорных отходов.

По словам директора краевого департамента природных ресурсов Александра Коршенко, в 2015 году на территории Приморья образовано более 40 миллионов тонн отходов, при этом твердые коммунальные отходы (ТКО) не превышают 2 процента в общей структуре отходов, но имеют тенденцию роста по объему в среднем до 2-3 процентов в год. Уровень переработки ТКО не превышает 13 процентов.

«На территории Приморского края имеются 58 объектов размещения отходов, из них для хранения – 21, для захоронения – 37 объектов. Для размещения ТКО на территории Приморского края эксплуатируются 13 объектов размещения отходов», – пояснил он.

Обезвреживание отходов обеспечивают 28 компаний, утилизацию – 4 предприятия. При этом власти ведут планомерную работу по внедрению раздельного сбора отходов.

«Основная наша цель – создание в Приморье отходоперерабатывающей отрасли с максимальным вовлечением в нее частного бизнеса, а также формирование высокого уровня ответственности и экологической культуры населения в крае», – подчеркнул Александр Коршенко.

Представители японской стороны, а также отечественных мусороперерабатывающих компаний поделились своими новейшими разработками; по итогам обсуждения Коршенко сказал: «Приморский край открыт для новых идей, и я надеюсь, что наша встреча откроет новые перспективы для активного, плодотворного и конструктивного взаимодействия всех заинтересованных сторон в сфере экологии и устойчивого развития».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1