Общество
Приморский край
12 августа 2016, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Три сотни путешественников прошли маршем по территории Приморья

Поддержку ТИЦ получают все массовые туристические мероприятия
Поддержку ТИЦ получают все массовые туристические мероприятия

ПРИМОРЬЕ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Около трехсот человек, в том числе тридцать иностранцев, приняли участие в международных походах по территории Приморья. Акции организовала лига ходьбы «Женьшень» при поддержке краевого Туристско-информационного центра.

«Владивостокский международный марш» проводится в регионе ежегодно под эгидой Всемирной Лиги популярных видов спорта. Кроме того, в этом году параллельно состоялся Третий Международный марш дружбы.

Как отметила руководитель проекта Елена Оленина, все участники получили большое удовольствие от пешей прогулки: «В первый день участники прошли 18 километров по фортам и батареям острова Русский. Во второй день – около 25 километров от Набережной ДВФУ до поселка Тобизино. Походили в свое удовольствие. Участниками стали около 300 человек, в числе 30 иностранцев – председатель Лиги ходьбы Южной Кореи. Маршруты были живописными и познавательными. Мы сделали все, чтобы нашим гостям все понравилось. Думаю, на следующий год иностранцев будет больше».

Учитывая высокую заинтересованность людей, было принято решение провести акцию в этом году во второй раз, добавила Оленина: «Мы обязательно в этом году еще проведем марш во Всемирный день пешеходов в первое воскресенье октября, в Партизанском или Хасанском районе».

Она также отметила, что большой интерес жителей и гостей региона к мероприятию был обеспечен во многом благодаря информационной поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Центр разместил информацию о международном марше на своем официальном сайте и в социальных сетях, а также популяризировал акцию в ходе Тихоокеанской международной туристкой выставки во Владивостоке и на выставке KOTFA в Южной Корее.

«Владивостокский международный марш – это довольно крупное событийное мероприятие, которое позволяет российским и зарубежным гостям познакомиться с красотой приморской природы. К тому же это спортивное событие, а спорт, как известно, полезен для здоровья и способен сплотить людей из разных стран. А если пеший поход еще и проходит по лучшим местам острова Русский, то приятные воспоминания о совместной прогулке гарантированно останутся на всю жизнь», – считает директор Приморского ТИЦ Дарья Гусева.

Поддержку ТИЦ получают все массовые туристические мероприятия, способствующие развитию туризма и продвижению региона на международном и местном рынках, считает она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1