Общество
Приморский край
31 октября 2016, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Приморский океанариум ответит исками на обвинения в адрес его сотрудников

ВЛАДИВОСТОК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Приморский океанариум заступился за сотрудников, на которых обрушилась критика в социальных сетях и готов судиться.

Сообщение об этом появилось в официальной группе океанариума в социальной сети «Facebook».

«В последнее время в соцсетях сотрудников океанариума обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Причем, бездоказательно, не приводя фактов, но приводят при этом имена. Океанариум готовит иски в суд как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства . Правовая служба океанариума считает изложенные в соцсетях
доводы недостоверными», – говорится в сообщении.

Напомним, что проблемы океанариума начались после того, как в бассейне дельфинария погибло 2 белобоких дельфина. Полиция начала расследование, сейчас проводится расследование на предмет ядов и химикатов. Еще ранее сообщалось о гибели сивуча, на теле которого были найдены следы побоев. По данному факту возбуждено уголовное дело. Это не единственные случаи гибели животных в океанариуме. Всего до официального открытия учреждения, которое состоялось в начале сентября этого года в рамках второго Восточно-экономического форума, погибли около десятка морских обитателей.

Эти случаи вызвали широкий общественный резонанс и подняли шквал критики в адрес персонала океанариума. Также на сайте Change.org появились петиции с требованиям наказать сотрудников, виновных в гибели животных. 

Отметим, что 1 ноября Приморский океанариум намерен приостановить работу с целью массовой проверки технических систем комплекса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1