горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
22 февраля 2017, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Мэр Владивостока останется под арестом до конца мая

Пушкарев обвиняется в коммерческом подкупе
Пушкарев обвиняется в коммерческом подкупе

ВЛАДИВОСТОК, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Басманный суд Москвы продлил срок ареста мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Он будет содержаться под стражей до 30 мая.

Адвокат Пушкарева Александр Высоцкий сказал, что арест – избыточная мера пресечения для его подзащитного.

«У Пушкарева трое детей, он не судим и имеет многочисленные награды, – приводит слова адвоката ИА PrimaMedia. – Следственная группа работает во Владивостоке, а сам Пушкарев может находиться под домашним арестом».

Сам Пушкарев отметил, что за все время ареста следователь встречался с ним всего раз. Он также повторил, что уголовное дело появилось по политическим причинам.

Арест другого фигуранта дела – директора компании «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова также продлен до 30 мая. А ранее суд оставил в силе домашний арест брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева, который возглавляет компанию «Востокцемент» и обвиняется в коммерческом подкупе.

Напомним, уголовное дело против экс-чиновника было возбуждено в июле прошлого года. По версии следствия, в 2009–2014 годах Игорь Пушкарев организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» строительных материалов у группы компаний «Востокцемент», которую контролируют его близкие родственники. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1