горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
12 января 2018, 06:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Никита Курганов

Главный теплоснабжающий комплекс Приморья заявил о многомиллиардных долгах

ВЛАДИВОСТОК, 12 января, ФедералПресс. Крупнейшая энергетическая компания Приморья «Примтеплоэнерго» вышла к отопительному сезону с пятимиллиардным долгом перед поставщиками. Такую информацию привел врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Однако, по словам Тарасенко, несмотря на критическую ситуацию, речь о срыве отопительного сезона не идет. Слабая подготовка была. Запас был по топливу "бумажный" (указанный в документах), а фактически все это оказалось не так. Долги, которые на предприятии есть – около пяти миллиардов рублей. Мы как-то решаем", - приводят РИА Новости слова главы края.


Также он отметил, что в случае ЧС, власти будут искать резервы в других регионах. Одним из потенциальных поставщиков называется Нижний Новгород.


"К следующему сезону будем менять структуру (работы), надо себестоимость по теплу уменьшать. Ее можно уменьшить и стабилизировать. Сейчас есть запас до 45 суток тепла – вышли на норматив. В пути еще (топлива) на 90 суток на колесах стоит. Свое месторождение находим по углю, есть решения по переходу на газ, уголь — некоторые котельные переводить", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1