горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
13 сентября 2018, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Школьники Владивостока познакомятся со шрифтом Брайля и языком жестов

Школа

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября, ФедералПресс. О жизни слабовидящих и слабослышащих людей школьникам рассказывают в рамках «уроков доброты».

Вот уже на протяжении двух лет в школах Владивостока представители обществ слепых и глухих рассказывают школьникам с четвертого по шестой класс о жизни слабовидящих и слабослышащих людей.

На «уроках доброты» школьники знакомятся со шрифтом Брайля, шахматами для слепых, тактильными картинами и языком жестов. В финале каждого занятия детям предлагается применить полученные знания на практике: пройти с завязанными глазами, используя белую трость, и попытаться сказать несколько фраз с помощью языка жестов. По мнению специалистов, это позволяет подросткам лучше понять мир людей, лишенных возможности видеть и слышать. В итоге после таких «уроков доброты» школьники с большей готовностью помогают людям с ограниченными возможностями.

Всего в течение учебного года запланировано тридцать шесть занятий в разных школах Владивостока. Кроме занятий со школьниками члены Приморского отделения Всероссийского общества слепых (ВОС) и Приморской краевой организации «Воскресенье» обучают самостоятельному передвижению по городским улицам людей с инвалидностью. При этом занятия проходят не только в центре Владивостока, но и различных домах-интернатах и муниципальных образованиях. В результате проведенной работы, возможность получить навыки владения белой тростью уже получили слабовидящие жители Владивостока, Уссурийска, Артема, Арсеньева и Партизанска, сообщает PrimaMedia.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1