Общество
Приморский край
15 октября 2018, 08:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Для Владивостока закупят снегоуборочную технику по поручению Олега Кожемяко

Фото: pixabay.com.

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября, ФедералПресс. В городе всего 13 самосвалов из 262 необходимых.

Сегодня врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко поручил администрации Владивостока закупить необходимую технику для уборки снега в городе. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, это необходимо сделать в ближайшее время.

По словам заместителя начальника управления дорог и благоустройства городской администрации Максима Акульшина, сейчас Владивостоку по нормам необходимо иметь 198 единиц дорожной техники. При этом, в наличии имеется только 112 единиц.

Например, для качественной уборки снега во Владивостоке необходимо как минимум 16 комбинированных многофункциональных дорожных машин, 44 щеточно-очистительных машины, 14 грейдеров и 262 самосвала. Сейчас город располагает только пятью грейдерами и 13 самосвалами.

Олег Кожемяко раскритиковал такой подход к работе. Он задал заместителю начальника управления дорог и благоустройства резонный вопрос: что город будет делать при снегопаде.

«У вас должен быть заранее готов план: на каждом перекрестке должны стоять самосвалы, щетки и другие необходимые машины. Все развязки должны чистить в первую очередь, чтобы не было коллапса на улицах. Убирать снег необходимо в первые четыре часа. Начался снегопад – выходит вся техника, все подрядные организации. По такому плану мы будем работать. А без техники вы ничего не сможете сделать», – подчеркнул Олег Кожемяко, поручив подготовить полный расчет количества необходимой техники, возможности лизинговых поставок с размером платежей.

Врио губернатора подчеркнул, что технику необходимо приобрести максимально оперативно. Олег Кожемяко также добавил, что пока город убирают очень плохо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1